Лейтенант
Статус: Не в сети
| Что-то мне подсказывает, что многие из посетителей сайта пишут, или писали стихи, прозу, может просто коротенькие или длинные рассказы. Давайте открывать миру то, чем нанаградили! Нашими талантами! Начну со своего небольшого рассказа: Образы. Как сложно быть понятым, но не принятым. Как много порой кажущихся вещей, которые радуют твое сердце, но в то же время есть много терзания. Нежность их прикосновения, исподволь наполняет тебя приятными, будоражущими чувствами, которые только лишь кажутся, но не существуют. Образы... Как много в них зарыто, но так мало кажется понятным. Один взлетел, словно птица, метнувшаяся от врага, от коршуна, который все гребет в свои лапы. Метнулась, а в сердце осталась и живет надежда: Малые детки, которые радостно встречают мать своими желтыми безусыми ртами. Гулкое воркование ее возлюбленного, который укрывает ее всем тем, что у него есть. Готов на все, чтоб любимой жилось хорошо... Он не пожалеет ничего, чтобы спасти ее, отдаст последнее свое дыхание, последний вздох, все преломит, ради ее спасения. Или мать... Ее мать, которая привела ее на свет, которая вдохнула жизнь в ее трепетную душу. Как последний червячок, грустно сжавшись, приблизился к мигу, к тому, в котором сейчас она. Миг смерти. Тот, что дает билет в путь, приоткрывает дорогу в новый мир, или наоборот, перечеркнул все. Как знать, что есть истина в этих страшных, и в то же время радостных минутах. И вот уже последние взмахи ее беспомощного тела, еще мгновение и все, все кончено. Но опять в голове возник образ, образ детей. И она делает еще попытку, потом еще, и еще. и вот уже появилась спасительная ветка. Та, которая даст жизнь, приблизит к мигу бесконечности. Но вдруг темнота, лишь только бешеный темп - то бьется последний раз ее трепетное сердце. Один... Два... Тук, тук, тук. И все... Больше ничего нет, лишь только пустота, и ощущение полета. И лишь только последняя мысль мелькнула перед ней: "А как же дети?" Полоска, пучок белого света, и гулкий удар. Толчок, опять удар, и вкус земли. Неужели жизнь, неужели снова свет?! И последний взгляд упал на прекрасное голубое небо, которое манит к себе черную птицу, на когтях которой прилипший пух, дающий миг просветления и страха за чью - то невинную жизнь... Последние силы, и пред глазами встают образы детей, манящие и дающие волю к жизни... Добавлено (20.03.2008, 22:50) --------------------------------------------- Что-то не пишет никто. Неужели у нас нет тех, кто мложет творить не только в магии, но и в литературе? ))) Хочу поделиться с вами историей обо мне. То, что не так давно происходило. Когда свет кольнет в душу, когда проявится истина, как думаем мы в тот момент - так становится понятна вся суть нашего бытия. Мы считаем, что дело в счастье? Но что делает нас счастливыми? Неужели необходимость следовать признаниям души и неопределенности сердца? Я думал об этом. И что же тогда является весомой чашей нашего существования. Быть может мрак даст ответ? Нет отвергать его нельзя, но и принимать тоже. Он как частица бытия не может быть испепелен лишь только нашим желанием. Нет, он должен быть другим. Почему все думают, что мрак это плохо? Почему все надеются только на свет? Ведь вначале была тьма, и из нее появился свет? А может было совсем иначе? Кто скажет, что было правдой? КАК МНОГО ЛЖИВЫХ ЯЗЫКОВ, и как они впиваются в сердца наивных и неопытных. Быть может наивность - сплошной обман, а может просто защита от того, что может убить? Как можно понять всю первозданность мрака? Как? Никто, многие не знают, но это не все. Возможно в наших сердцах, или в самой душе, что на мой взгляд одно и тоже, появится нотка осознания и принятия своей сущности. Как знать, но тем не менее это то, что движет на свершения. Это мысль, не дающая покоя. Словно капли мелодии, уловимой предрассветной тишиной дают понять, что есть жизнь! Как колышется ветер, дуя в лицо. Как похожий на стакан с водой, столп огня полыхает в сердце. И неподвижное небо, странно качается. Что может быть лучше осознания в миг беспамятства, отрешенности или печали. Как крики чаек, влекущие за собой пьянящее огненно-синее море, запах, тяжело дохнувший в нос, пронизывающий, и немного печальный. Он, покалывая, движет нас к мысли, к пониманию всего, что может скрыться в пяти буквах - Ж И З Н Ь. Как много таит она в себе, и сколько всего приносит. Без нее нет ничего, а по-другому и быть не может. Как бы ни отзывались люди, на то, что Всевышний создал, как бы ни хотели они быть на него похожими, и как бы ни стремились к смерти, ничто не исказит смысл этих понятных, но сложных и столько в себе несущих букв. Сколько шелеста слышно в них, сколько отчаянья, сколько непримиримой вражды между долгом и самим собой. И кто знает, как можно все постичь? Быть может и не нужно, Оглянись! Вот слышно радостное чирикание ласточки, виден кропотливый труд муравья. Облако, несущее на себе надежду к свежести, и неожиданной неге. Сколь прекрасен мир окружающий нас, сколь разнообразен. И все это, и не только, дает нам всего лишь пять букв - Ж И З Н Ь. Второе рождение Часть первая Эта история, происходившая не так давно со мной, представляется тебе, читатель на рассмотрение. В ней нет каких-то нравоучений и советов. Просто это то, чему учила меня Сила и жизнь, и чем я делюсь с тобой. Это словно дождь, который неожиданно пошел, хотя перед этим было тепло и солнечно. Кто-то принял с радостью веселые капельки воды, переливающиеся в светлых лучах солнца, делающих их живыми и радостными, наполняющими тело и душу. Ну а кто-то зло буркнул, и побежал вперед, спасаясь от этих же капелек, но воспринимая их как то, что способно намочить и заставить потечь грязь, думая, что он сможет испачкаться. Но грязь, то была, просто она была черствая и сухая, и ка-залось, что она является частью тебя; так давно она уже с тобой. А капли дождя сделали ее жидкой, и заставили уйти прочь, предварительно выйдя наружу. Кто знает – тот поймет, кому нужно – тот возьмет. Таков закон, и мы не в силах что-то менять, подобное к подобному, человек хочет слышать лишь то, что хочет слышать. Не так давно, всего три года назад, моя жизнь начала меняться. И происходить это стало в армии, казалось бы, в самом неподходящем для этого месте. Я начал увлекаться эзотерикой, самосовершенствование стало тем, что начало вести меня по жизни, менять меня, и открывать новые тайны уст-ройства окружающего мира. Я стал чувствовать энергетику, работать с ней, чуть позже начало появляться видение энергии, видение того, что называется эфирным телом, которое является неотъемли-мой частью живого человека. Это произошло в тот момент, когда умер мой отец. Вот тогда и начали происходить эти вещи. Однажды вечером, занимаясь прокачкой своей энергии, я увидел зеленовато-белое свечение, которое исходит от меня, словно парит какой-то туман над моей кожей. Не верилось сначала, но потом, двигая руками, я заметил, что оно двигается вслед за рукой. Тут я и убедился лично в том, что эфирное тело есть. Я много читал об этом, но, ни разу не видел. Затем, немного сосредоточившись, я стал замечать, что этой энергетикой можно управлять. И я решил наполнить ею всю комнату. Это было похоже на дым, который исходит из моего тела, как будто фрагмент из волшебной сказки, где Волшебник потер руки, и ему в услужение явился Дух, готовый ему служить. Но об этом немного позже. Вся комната наполнилась этим зеленовато-белым свечением. В нос мне ударила свежесть, и он начал чиститься. Я словно попал в комнату, где только что ударила гроза, и пахло свежестью. Этот запах невозможно перепутать ни с чем, настолько он был чист и свеж. После этого, я стал постоянно видеть эту энергию не только у себя, но и у других людей. Так интересно стало, общаешься с человеком, и смотришь, какое у него поле, как оно изменяется от общения с тобой. Казалось, что мир стал похож на волшебную сказку. Только вот это была, и есть – реальность. И ничего сказочного здесь нет. Чем дальше шел, тем интереснее становилось. Бывали и взлеты, и падения, и будет еще много всего. Скажем так, жизнь стала чувствоваться, а не просто пролетать. В начале года, со мной произошли интересные события, которые изменили все мое отношение к жизни. Стали жестко ломаться стереотипы и модели поведения. Мир перестал казаться ласковым и пушистым, а просто начал показываться таким, какой он есть на самом деле, справедливым и упорядоченным, где ничего не происходит просто так, и нет случайностей, а есть только причины и следствия. Для меня было невдомек и ужасно отвечать на агрессию, которой меня обливали. Во всем бы-ли морально христианские качества. Вроде того, что «Ударят тебя по щеке, а ты подставь другую». Так получилось, что на рождественские праздники я поехал в горы. Захотелось покататься на лыжах, да и к тому же удалось попасть на психологический тренинг по раскрытию своих внутренних блоков и тех психологических травм, что мешают нормально жить. На этом тренинге происходили удивительные вещи, говорить о которых здесь не имеет смысла, так как это отдельная тема для разговора. Смысл в том, что приехав в Ростов, я начал по другому смотреть на жизнь, на то, что меня окружает, какие люди меня окружают, чего они хотят от меня, и что мне от них нужно. Самое жесткое было понять, что нет людей, которые что-то делают для других, не подумав о себе. Быть может это как гром, среди ясного неба, но какой бы родной человек не был, он в первую очередь думает о себе. Все что ни делает, это для того, чтоб ему любимому было лучше. И для меня это было больной вещью. Я не понимал, почему так. Ну, просто не понимал. Во мне боролись качества, навязанные христианским милосердием, и те качества, которые я начал приобретать, глядя на жизнь. Это был глубокий перелом, осознавать, что все же ты один в мире, и только ты ответственен за свою жизнь. Во мне постоянно были мысли о том, что это неправильно, что все должно быть чисто, бело и проник-новенно. И как я позже начал понимать, что ни белого, ни черного нет, есть просто разные качества, проявленные в разное время, и отредактированные призмой нашего восприятия, которая уже в свою очередь окрашивает ту энергию, которая есть в белые или черные цвета. Вся моя жизнь стала непонятной, казалось, что все, чем я раньше жил, не имело больше смысла. Все те учения и догмы, которые были навязаны с детства, рушились в пух и прах, при этом вырывая куски эмоций из моего и так уже избитого тела. Я был в полной растерянности и не понимал, что же все-таки, со мной происходит. Вдобавок к этому появилось интересное ощущение. Казалось, что я чувствую человека, с которым имею контакт, неважно какой, физический или вербальный. Я мог сказать, что чувствует человек по отношению ко мне или просто к какой-то ситуации. Я стал замечать, что энергия моя постоянно куда-то девается. Я был все время измученный и усталый, и только и думал, что о сне. И вот однажды, пообщавшись с одним человеком, его зовут Иван Никифорович, который тоже шел и идет путем самосовершенствования, я понял, вернее, увидел, что надо мной реет какая-то сущность. Это словами сложно объяснить. Выглядело это как джин, который брал начало из моего солнечного сплетения, и по позвоночнику поднимался вверх, нависая над моей головой в форме капюшона. И то, что я понимал о других людях, из чувства, эмоции, информацию о них, все это он приносил мне. Он был словно змея, которая бросалась на человека, с которым я общался, входила в его солнечное сплетение и просто сканировала его всего, унося с собой эту информацию и часть энергетики человека. С некоторых людей снимая потенциал почти полностью, делая их обессиленными и нуждающимися в энергетической подпитке. При этом вся энергия шла духу, и он ее из меня еще тянул. Меня такое положение дел сильно испугало, и я начал метаться, ища способа избавиться от него. Что я только не делал: и сосредоточенно медитировал, и ходил в храм, прося Всевышнего помочь мне избавиться от этого духа. Ничего не помогало. Однажды, медитируя, я увидел ситуацию о происхождении этого духа, и о том, как все было. Получилось так, что на физике это был человек, которого я убил в прошлой жизни в поединке. Но отрубил ему голову в том момент, когда он потерял оружие. И тут меня начали одолевать сомнения о том, что я нечестно поступил. Я чувствовал себя его должником, и решил с ним рассчитаться энергетикой. На тот момент, я мог пользоваться энергией Рейки, которая идет нескончаемым потоком на человека открывшего его. Я подключился к нему и почувствовал энергию. - Возьми то, что я должен тебе энергией Рейки! – говорил я ему. - Прости меня за все, что я причинил тебе, за то, что я осознал и не осознал. Благодарю за ценный опыт! – доносил я до него. И так продолжалось полчаса. После этого я увидел, как он уходит, но вдруг остановился на горизонте, и начал возвращаться. Я понял, что я его держу чем-то, но не осознавал чем именно. На следующий день, я снова проделал эту же процедуру, и почувствовал, что он потерялся. Проснувшись поутру, и посмотрев в окно, где тепло светило солнышко, я почувствовал, что он уже не нависает надо мной как прежде, но, в то же время, я ощущал, что он все равно здесь. Что-то внутри подсказывало, что это еще не конец, что я еще встречусь с ним. Однажды, я встретился с девушкой, которая чувствовала энергетику, и нам было интересно общаться. После нашей встречи, я почувствовал, что она начала слабеть, и понял, что это дух порабо-тал. И вот тут от моего милосердия не осталось и следа! Я осознал, что нужно действовать жестко и решительно, иначе сам стану его жертвой. Я увидел его, медленно покачивающегося в пространстве. Он был огромный, имел серо-фиолетовый цвет и явно не был расположен радушно. Я просто понял, что он от меня просто так не уйдет, и начал мысленно раскручивать его как будто я держу его за хвост и вращаю по кругу. В этот момент, я понял, что я вправе управлять им, и что нужно не надеяться на добродушное общение, а просто брать и рулить им. Он был словно на поводке, готовый сорваться по моему желанию, и мне это понравилось. Я ощутил себя хозяином положения, и знал, что могу управлять им. Но это требовало поначалу сильной концентрации, и постоянной готовности. На следующий день, медитируя на место силы, источник выхода энергии из земли и прямой связи с космосом, я открыл пространство, и просто выпихнул туда духа, сказав, чтобы он отправлялся туда, откуда пришел. С того времени его не был со мной, но у меня появилось видение. Я стал видеть духов, и сущностей, начал общаться с ними. Это происходило медленно и стихийно, то открываясь, то требовало сосредоточенной работы над собой. Часть вторая – рождение. Я все ближе и чаще стал обращаться к своему Роду, чувствовать его связь со мной. Смотря прошлые ситуации, я начал осознавать, что у меня есть какое-то предназначение, что я как-то должен помочь своему Роду. Поддержать Его, иметь с ним связь, уважать, почитать и плодотворно строить свою жизнь. В один из выходных, я и Иван Никифорович, который является моим другом и просто челове-ком, к которому всегда можно было обратиться за мудрым советом, и который никогда не признавал это, а просто говорил, что мы учимся друг у друга, выехали на природу, чтобы объединиться с ней, почувствовать ее силу, почувствовать мощь. Мы искали одно место, где, по словам моего спутника, его ждали, и должны были дать что-то. Он примерно знал, куда мы едем, но конкретно место не было известно. Проехав через топляки, забавно хлюпая грязью, наш уазик, пыхтя и неторопливо двигаясь вперед, взобрался на гору. И перед нами открылось удивительное место. Появился склон, взобравшись на который, я почувствовал вкус свободы. Вместе с дуновениями ветра, он проникал в мое тело, в мою душу. На тонком уровне ощущалась необычная энергия бело-голубого цвета, с оттенками зеленого. Она словно широким потоком исходила из земли. Это было похоже на рог изобилия, который питает и наполняет мое тело чудной энергетикой. Обойдя склон, мы увидели небольшой овраг, спустившись в который, я увидел, что мы стоим пред стенами белокаменного города. Это очень древние сооружения, которые на тонком плане были сделаны из белого камня, который имел светлое свечение, словно служил дополнительной подсветкой. Подойдя к воротам, со мной заговорили, спросив кто я. Я ответил, кто я, зачем пришел, и меня впустили. Это было необычно. Словно какой-то дворец индийского правителя предстал предо мной. Там было очень красиво, интересно, и чувствовалось, будто я свой. Побродив по городу, я вернулся в реальность. Мы развели костер, начали приготовления к ритуалу. Это был Родовой ритуал, с помощью которого я хотел призвать весь мой Род, чтобы они меня наполнили знаниями, которые мне помогут в жизни. Я провел ритуал, и по мере проведения, чувствовал и видел, что духи появляются один за одним. В конце предо мной предстало столько народу, что я думал весь город вышел меня встречать! Это было похоже на рыночную площадь, забитую до отказа, и с заполненными подступами к ней. Ко мне подошел старейшина Рода, взял за руку, и начал знакомить со всем Родом, представлять перед всеми. Это было похоже на фрагмент из древней сказки, где принц становится королем, и его представляют перед свитой. После этого, меня начали чему-то учить. Мое сознание противилось, не хотело понимать, что происходит, но на тонком уровне я понимал, и чувствовал, словно знания вливают в меня из ведра, настолько мощный это был поток. В тот момент я начал осознавать, насколько древен и велик мой Род! Насколько он силен, и сколько знаний заключается в Нем! Это древний шаманский Род, бравший свое начало в Восточной сибири, несколько тысяч лет назад. Когда все закончилось, я остался один на один со старым шаманом, который тоже меня чему-то учил. Что-то я понимал, что-то оседало во мне на подсознательном уровне. Он говорил со мной, я и чувствовал ту связь, что притягивала меня к нему. Он был свой. Приехав домой, я призвал старейшин Рода, и начал общаться с ними. Меня приняли, и дали понять, что я стал продолжателем общего дела, коренником Рода, что на мне лежит большая ответственность, значение которой, я не осознал до сих пор. Пообщавшись и задав все интересующие меня вопросы, я лег спать. Наутро, я заметил, что в комнате, помимо духов, которые были всегда со мной, появилась женщина в черном. Ее присутствие не напрягало, но, в то же время, мне было непонятно, кто она и чего хочет. Заговорив с ней, я не получил ни одного ответа. Так продолжалось еще день, и следующий день пронесся в своих победах и делах. Лишь под вечер, вернее ночью, я решил пообщаться с духом, который я воспринимал как женщину в черном. - Леша, сынок, я мама твоя! – ответила она мне. Меня словно кипятком ошпарило, ведь моя мама умерла, когда мне было полтора года, а полтора года назад, покинул этот мир и мой отец. Я с одной стороны понимал, что это она, а с другой пони-мал, что это невозможно. И тут слезы покатились из моих глаз. Сначала потихоньку, но затем я стал рыдать. Это было невероятное чувство, перелом, который я не переживал никогда в жизни. Мое тело рыдало, грудь тяжело вздымалась, выкрикивая звуки, от которых кровь стыла в жилах. Это была боль, смешанная с радостью, которая вырывалась наружу. Я осознал, что я всю свою сознательную жизнь винил маму и мир вокруг в ее смерти. Я постоянно жалел себя, считая, что меня бросили на произвол судьбы. Но это был и есть не произвол, а обстоятельства, которые дали возможность мне вырасти духовно. Осознание, знания вливались в меня. Я начал понимать, что как происходило. Зачем все было нужно. И горькие слезы, с соленым привкусом лились непрерывным потоком из моих глаз. Но на деле, казалось, что плачет душа, что она, наконец, проснулась, и обретает свободу. Я видел различные образы из моего детства. Я начал вспоминать, как все было. Лежа на полу, скорчившись в немыслимой позе, я рождался вновь. Я видел себя в утробе матери, видел и чувствовал, как она говорит со мной. Чувствовал все страхи и переживания, которые она испытывала, и это отражалось на мне. Со временем эти страхи накапливались во мне, и я от них избавлялся в это момент. Она говорила со мной, и я одновременно находился в двух мирах, в тонком и нынешнем, физическом. И вот, я начал рождаться, эти чувства, эти переживания, которые там были, и страх, что все не так как в животе мамы, что мне грозит опасность. Все это я переживал и отбрасывал лишнее. Дикие вопли вырывались из моей груди. Волосы шевелись на моей голове, но, в то же время, я хотел двигаться вперед, хотел пережить все это. Я увидел свет, лицо врача, который принимал роды. Измученное и счастливое лицо моей мамы, которая тянула ко мне свои руки. Я первый раз увидел мир!!!!!!!! Слезы радости теперь лились из меня. Моя грудь обрела легкость и свежесть. Мне хотелось кри-чать, что я ЖИВУ! Я стал ясно видеть, как мама меня воспитывала, как она радовалась мне, и жила со мной. Затем я увидел, как она умерла. Как безжизненно обвисло ее тело, у моего отца на руках. Это было больно видеть. Рыдания отца, и чувствовать и его боль тоже. Видеть как дух мамы замер над ним, и хочет приласкать, объяснить что-то, обнять. Я никому не желаю испытать эти ощущения, но я благодарен и рад за то, что я это испытал и пережил. Это ценный урок для меня. Я осознал, для чего умерла мама, что за этим стояло. Затем я услышал ее голос: - Смотри раньше, что было до твоего рождения? – звучало нежным громом в моем сознании. Я увидел множество энергии вокруг. Казалось, она была сосредоточена в одну точку, готовая излиться мощным потоком, чтобы даровать жизнь. Я увидел весь мой Род вокруг. Каждый что-то мне говорил и о чем-то просил. Подбадривали ме-ня, смотрели с надеждой. Информация впитывалась в меня словно губка, готовая возродиться в нужный момент. Я осознал, о чем они меня просили, для чего посылали сюда. Для чего я сам рвался воплотиться в этой жизни, реализовать это, возложенное на меня. И я рванулся сильным и неизречимым потоком! Это был настолько мощный толчок, что я почувствовал, как его ощутила моя мама! Это был момент их близости с отцом. Момент зачатия меня. Я был зачат в любви. Я ощутил это. Я ощутил то, что она хотела, чтоб я был похож на отца. Как она в своих мыслях уже видела мой образ, видела маленького Лешу, копию своего отца. И когда я осознал все это, я понял, что я не жил до этого! Это было просто существование с редкими искрами радости и с самобичеванием себя. Я винил себя в смерти мамы, громом пронеслось в моей голове. Вот оно чувство, которое преследовало меня всю жизнь. - Не нужно! - говорила она, - Это должно было случиться! - Здесь нет вины никого из нас! – пыталась она донести до меня. И я начал осознавать это, понимать, что все что делалось – не зря. Что меня ведут. Ведет Сила, ведет мой Род! И чувство восторга обуяло мою грудь. Словно тысяча голубей, вырвались наружу, готовые совершить первый в своей жизни полет. Жизнь это то, что пролетает как миг. И не важно, что мы думаем о ней! Она движется, и то, что мы привносим в нее, то мы и переживем. Живет каждый, и каждый понимает, что он строит свою жизнь. Но идем ли мы в соответствии с ритмом души и сердца, или просто цепляемся за все подряд, боясь утонуть? Алексей Ростов-на-Дону 4 марта 2008 год
|