Новости

Комсомольская правда: Интервью с участником Битвы экстрасенсов, Заманом Сыпатаевым.

Видео 23.05.2017 в 05:18 3403 просмотра 0 комментариев
Экстрасенс, и никакого мошенничества!

- Когда мне пришло письмо с приглашением на кастинг в шоу, я был очень удивлен, - вспоминает Заман, - потому что слышал только о российской «битве». Было более 200 претендентов со всего мира, но я вошел в основной список участников. Кастинг состоял из нескольких туров с разными заданиями. Например, нам надо было угадать, что находится в конверте. Я определил, что там фотография, рассказал о человеке на ней. Потом дали другое фото, мне надо было рассказать о четырех женщинах, запечатленных на нем. Я смог угадать, как кто с кем связан и даже их имена. Угадывание имен было моим коньком на этой «битве».
Определить, что в закрытом конверте, для Замана не проблема.



Еще одно задание заключалось в том, что нужно было определить, в каком из ящиков находится предмет с неживой энергией. Когда я нашел то, что нужно, почувствовал, что это предмет круглой формы. В ящике оказался магнит в форме Земли. После этого задания осталось 20-30 человек. Перед нами поставили следующее задание: с закрытыми глазами определить, что за человек находится перед тобой. За день до этого я готовился, пытался определить, кто же будет? Приходил образ мужчины в возрасте, с длинными волосами. Но я и не представлял, кто это будет! Выполняя задание, я стал описывать его, даже назвал позу, в которой он сидел в тот момент. Я угадал, что он занимается музыкой, что он - общественная личность, известный человек и находится под прицелом камер. Этим человеком оказался Томас Андерс из группы «Modern Talking»! Я сказал, что он постоянно переезжает, имеет несколько домов в разных городах, есть домашние животные. И что у него должно было быть двое детей. Андерс воскликнул: «У меня один сын!» Но потом оказалось, что его женщина когда-то сделала аборт… И в конце он сам спросил у меня: «Счастлив ли я?» Я ответил, что он, в принципе, многого добился, но в глубине сердца есть какой-то ком, что в личной жизни не особо реализовался. Он согласился со многим из того, что я сказал. Спустя время я узнал, что прошел кастинг, и в числе 13-ти участников получил приглашение на участие в съемках шоу «Борьба континентов».
- Какие впечатления остались от шоу?
- Я немного устал, но очень доволен «битвой». Это как экстремальная тренировочная площадка. Есть жесткие временные рамки, нужно готовиться к каждому испытанию. Для меня было сложно морально работать с пропавшими детьми или помогать раскрывать убийство. И когда был уже в двух шагах от финала, я… выбыл! Так получилось, что мне нужно было помочь одному человеку. Мы жили за городом, рядом был лес, и я ушел в лес под вечер (мне нужно было провести определенные ритуалы именно в это время) и не знал о вечерних съемках. А тогда как раз снимали сцену выбывания…
И поскольку я не попал на эту съемку, то автоматически выбыл из финальной игры. Было немного обидно, я пропустил интересные испытания. А вообще, я себя видел в финале. Но организаторы преподнесли все так, будто у меня сдали нервы, и я исчез. - А тому человеку помогли, из-за которого в лес пошли? - Да, слава богу! - Вы общались с магами и экстрасенсами из разных стран. Переняли какие-то новые методы? - По сути, они все похожи. Но у меня изменилось отношение к картам - и Таро, и обычным. Раньше считал их ненужными. А после «битвы» заметил, что через карты Таро можно четче раскрыть ситуацию. Бывают образы, которые сложно сформулировать словами. А карты могут помочь.- А кого среди экстрасенсов больше - мужчин или женщин?
- Я тоже над этим вопросом задумывался! Все-таки женщин больше. У них и интуиция более развита, и они более чувствительные.
- Говорят, сверхъестественные способности передаются из поколения в поколение. - Я - прямой потомок Райымбек батыра и многих других известных личностей. И их поддержку я всегда ощущал. Считаю, что такие способности отчасти передаются, отчасти их можно развить. - Мне интересно, как это у вас происходит: вы меня видите и уже все про меня знаете? - Нет, по-другому. Это на самом деле более длительный процесс. Сначала нужно настроить себя (кто-то входит в транс, кто-то использует четки или камни), а потом уже входить в поле другого человека. Не люблю, когда приходят клиенты просто из любопытства. Меня в ступор это вводит. Надо все-таки посерьезнее к этому относиться. Потому что это тоже труд - войти в поле другого человека, на это затрачивается энергия. Ответ не просто в облаках витает. Я беру ответственность за своих клиентов, за то, что я им скажу - будь это рекомендации лечиться или советы в бизнесе. Самое главное для меня - объяснить человеку, как влияет изменение образа мыслей. Я могу помочь, но и от человека тоже требуются усилия. Под лежачий камень вода не течет. - Расскажите, как вы обнаружили свои способности, может, вас чему-то учили родители?
- У меня не история Гарри Поттера. Моя мама - инженер-химик, работала в Гидромаше, а отец - полковник ГУВД в отставке. У мамы тоже развита интуиция. Все, что было, сохраняется в памяти, и рано или поздно приходит по родовому каналу. Бывает, приходит человек, и я не знаю, как ему помочь. Тогда я обращаюсь к своим предкам за подсказками.
Меня к этому занятию всегда что-то вело. Уже с 12 лет я изучал религии, магические направления, психологию и парапсихологию. Пробовал что-то применять на практике. Если получалось, я оставлял в своем багаже. Были наставники с тренировками и обучением. В трудные моменты я обращаюсь к своему наставнику.
Ко мне приходят разные люди, но их можно разделить по категориям. Чаще всего вопросы касаются личной жизни и работы. Еще есть люди, которые хотят в себе способности развивать. Я их поддерживаю. Конечно, экстрасенсорные способности - это дар, но в каком-то плане их можно развить. База есть у каждого человека. 
Одни маги сильны в целительстве, другие - в любовной сфере. Я стараюсь быть универсальным. В разных сферах действуют разные законы, и поскольку у меня есть ученики, мне надо быть всесторонне подкованным, чтобы суметь их направить. 
- В каком направлении планируете двигаться дальше?
- Хочу получить второе образование. Есть желание поработать в следственных органах. Недавно ко мне обратились люди из Киева. Потерялась 9-летняя девочка. Я описал место, где все происходило, время, кто подходил, и предположил, когда ее могут найти.
Мне бы хотелось, чтобы от меня была помощь в этом плане.
В России это уже довольно широко используют. Причем применять подобное можно в самых разных областях. Например, искать месторождения полезных ископаемых.
- Энергией подпитываетесь от природы?
- Да, в выходные мы ездим в «места силы». У нас недалеко от Алматы очень много сильных мест. Я считаю, нельзя стать магом, если человек не посещал места силы. Если сравнить, у человека - антенна, а у мага - кабельное ТВ. Маг подпитывается, и спектр его силы увеличивается. Вся наша жизнь - энергия и информация. И можно поменять ситуацию, человека, и даже судьбу. Для меня самое главное - адекватность. Несмотря на способности, стараюсь не терять связь с реальностью. Мы живем в реальном мире, я и своих подопечных направляю, чтобы были адекватными к себе и ситуации. Это самое важное для мага - адекватность и чувство юмора!