Cтатьи и публикаций

Простите, духи !

Простите, духи !

Магия 23.05.2017 в 05:08 1397 просмотров 0 комментариев
Простите, духи

Ночь на Чертовом озере. Продолжение невероятной истории

Публикация в нашей газете о ночевке группы энтузиастов на Шайтанколе вызвала бурную реакцию читателей. Люди звонили в редакцию, писали в Интернете комментарии — требовали продолжения, хотели узнать, как себя чувствуют участники экстремального похода в аномальную зону...

Кошмары
Итак, столкнувшись с необъяснимыми явлениями во время ночевки на Чертовом озере, пережив настоящий шок, мы думали, что все осталось позади. Но ошиблись… После похода многие его участники еще долго чувствовали душевный и физический дискомфорт — хотелось спать, появилась какая-то необъяснимая агрессия, чувство тревоги. Но самое ужасное — всем нам стали сниться страшные сны, главные роли в которых играли какие-то злые сущности, грозившие: "Вы виноваты. Мы охраняем озеро! Теперь мы заберем вас. Ты следующая жертва".
Что означают эти сновидения? Наши предчувствия, самовнушение, страх перед неизвестным? Честно говоря, мы испугались.

"Я видел сражения предков!"
Заман Сыпатаев — потомственный ясновидящий, участник восьмого сезона международной "Битвы экстрасенсов — Борьбы континентов", которая проходила в Киеве. В данный момент этот медиум представляет Казахстан в 11 сезоне данного проекта.
Я отправил Заману несколько фотографий Чертова озера, и вот что он мне ответил.
— Если говорить о Шайтанколе, то физически я там еще не был, но посещал его несколько раз в астральных путешествиях. Впечатлений масса. Смог увидеть различных духов, в том числе Хозяина озера. Это место хранит большую историю, тайну, оно особенное. Увидел картины из прошлого — древние племена и поселения. Именно на берегу Чертова озера жрецы, шаманы совершали свои ритуалы, обращаясь к высшим силам за помощью. Я видел сражения наших предков против пришлых врагов! Духи помогали им, защищали, поэтому они так не любят чужих, до сих пор стоят на страже древних земель. К озеру необходимо "притираться" некоторое время, заслужить доверие. И тогда духи приоткроют завесу. Самое главное — посещать эти места с чистой душой! Кстати, во время моего астрального путешествия возникло ощущение, что под озером и близлежащей территорией имеется месторождение железной руды и прочих ископаемых, обычно в таких местах можно наблюдать НЛО и геомагнитные аномалии. Возможны различные тоннели и каналы подземных вод.
— Как, по вашему мнению, появилось озеро? — поинтересовался я у экстрасенса.
— Озеро, скорее всего, возникло после падения метеорита, возможно, именно поэтому я предположил, что под Шайтанколем залежи железной руды и прочих ископаемых. Многие люди не могут правильно воспринимать ту энергию, которую излучает озеро, ведь у него особенная связь с космосом. Отправляясь на Чертово озеро, главное — понимать, чего хочет ваша душа и для чего вы туда пришли. Можно поставить универсальную задачу — получить толчок для духовного роста, попросить сил для решения задач. Но не надейтесь, что после посещения Шайтанколя ваши проблемы, словно по волшебству, начнут исчезать. Духи могут закинуть вас в самую гущу событий, чтобы вы смогли получить максимальный опыт. Но это зависит от самого человека. И главное также — понимать, что это вы пришли к духам и что их уровень энергоинформационного развития намного выше человеческого.
К таким местам походы должны быть осмысленными, не просто шашлыки пожарить да пиво попить. Туда нужно идти за духовным ростом или с просьбой о помощи, за силой и знаниями. Если духи увидят ваше искреннее желание, то обязательно дадут вам знать, и даже если вы не готовы, то также подадут определенный знак. Каждый получит свое, и изменения можно будет наблюдать в личных событиях, "случайных" совпадениях. Всегда нужно благодарить духов, приносить подношения, даже убранный мусор на берегу, в лесу будет ими оценен!


Жертвенник
И вот мы по совету медиума решили вновь сходить на Чертово озеро — задобрить духов, попросить у них прощения, чтобы нас перестали преследовать кошмары. Из Караганды должны были приехать те, кто участвовал в прошлом походе. И что вы думаете, у каждого из нас вдруг появились проблемы, дела. Мы не могли собраться больше месяца! Опять чертовщина? Озеро не хочет нас подпускать к себе?
Но тут появился господин случай — меня позвали на Чертово озеро сотрудники Каркаралинского национального природного парка. Прихватив с собой предметы и продукты, названные медиумом, я отправился с ними в поход, который оказался удачным. Один из специалистов национального парка рассказал, что недавно в Каркаралинск приезжала эксперт по петроглифам из России. Она, оказывается, обнаружила на западном берегу Шайтанколя шаманскую площадку, где провидцы и целители могли совершать различные обряды, осуществлять общение с духами, высшими силами. Исследовательница утверждала, что обнаружила там даже камень-жертвенник. Конечно же, мы отправились к этому месту.
Решив, что жертвенник это наилучшее место для передачи даров духам, я оставил здесь принесенные угощения, не забыв попросить прощения, как советовала экстрасенс. По дороге домой я думал: неужели права исследовательница из России и на берегу Чертова озера шаманы проводили свои обряды? Удостоверился, когда об этом мне сообщил потомственный ясновидящий Заман Сыпатаев, который никогда не был в Каркаралинске, а видел Чертово озеро лишь на фотографии.

Кино о Шайтанколе
В прошлом году про Чертово озеро был снят фильм. Как сложилась судьба картины? Не сталкивалась ли съемочная группа со сверхъестественными явлениями? С этими вопросами я обратился к режиссеру ленты Ерболу Отиншину.
— Мы прекрасно осознавали, на что идем, поэтому всю группу и актеров проинструктировали по поводу уважительного отношения к озеру. Кстати, артисты, прочитав сценарий, сразу же отказались от ночных съемок. Мы не стали настаивать. А загадочных явлений во время съемок было столько, что мы даже не переснимали некоторые сцены. И в процессе монтажа, находясь уже далеко от озера, с волнением и особым ощущением работали с кадрами, в которых присутствовал Шайтанколь.
— Чья идея снять фильм про Чертово озеро?
— Я и большинство моих друзей родом из Каркаралинска. В их числе Нур Ислам, который и стал автором идеи фильма. Мысль снять ленту о Шайтанколе осенила нас, когда мы рассказывали гостям из Шымкента о необычном, таинственном озере в Каркаралинске. Этим как бы отдали дань уважения родной земле.
— Когда мы увидим фильм?
— Лента смонтирована и озвучена. Как только найдем спонсора, покажем фильм зрителю. В первую очередь его увидят каркаралинцы. Это наша первая полнометражная работа. Очень надеемся, что весь Казахстан и другие страны узнают о Чертовом озере и о Каркаралинске. Мы, со своей стороны, сделаем все, что в наших силах, чтобы это осуществилось. Туристам, которые хотят увидеть Чертово озеро, я бы хотел напомнить об уважении к нему. Если вы не столкнулись с мистикой, считайте, вам повезло…

Мистика
Когда эта статья готовилась в печать, нескольким участникам нашего первого похода на Чертово озеро все-таки удалось собраться и вновь посетить загадочный водоем. Уже лежал снег, но, несмотря на тяжелый путь, мы дошли до Шайтанколя. Вокруг царило спокойствие. Положив подношение духам — сладости — на прибрежный камень, мы стали фотографировать завораживающее красотой озеро, покрытое льдом. Минут через десять на западной стороне водоема вдруг появился густой туман, который начал покрывать Шайтанколь и нас. Было ощущение, что внезапно возникшее природное явление — живое существо. У всех появилось чувство тревоги и страха. Туман все больше и больше обволакивал округу, окутывал нашу группу. Что это? Почему туман появился только тогда, когда мы пришли на озеро? Как и в прошлый раз, мы решили спешно покинуть пугающее место…
Ясновидящий Заман Сыпатаев так прокомментировал случай с туманом.
— Духи всегда дают знать о себе, реагируют на действия гостей. Меняется погода, восприятие цветов, запахов, звуков. У людей даже волосы шевелятся на макушке...